南宁师范大学首页 | 加入收藏
我的位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院成功开展“学党史、强信念、跟党走”主题党团活动

来源(作者):冯娟娟 / 发布时间:2021年06月10日

202168日下午1300,南宁师范大学地理科学与规划学院部分学生前往南宁博物馆开展主题党团活动——“学党史、强信念、跟党走”。各支部党员代表、地理科学与规划学院团委和班级代表,共41人参与了此次的党团活动。

讲解员从南宁博物馆三楼的“邕城百年——近现代南宁”馆娓娓道来。“邕城百年——近现代南宁”馆给我们展现了近代南宁的模拟实物和生活图片,三转一响和四十八条腿、彩色照片墙等等,这些和现在的南宁进行对比,大家都深刻感受到了在党组织有力的领导下,南宁变化之大、发展之快。“1929南宁兵变”馆让大家都深刻感受到了南宁的今天是多么的来之不易。19297月,应俞作柏、李明瑞的要求,中共中央派邓小平(化名邓斌)来到南宁,肩负起领导广西革命的重担、贺昌、张云逸、陈豪人等40多名干部亦通过各种渠道到达广西,在中共中央代表邓小平的统一领导下,开展党建、统战、兵运和工农运动等工作,开创了广西革命的新局面。

通过讲解员的讲解以及大家自行参观,参观的同志们直观地了解南宁的党史故事,深刻学习了革命先烈英勇无畏、敢于奉献和牺牲的光辉事迹,在今后生活、学习和工作中,我们应主动学习有关党的理论和历史,积极汲取革命先辈的精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高度的政治自觉、坚定的政治立场和鲜明的政治态度,努力加强自身建设,以优异的成绩、良好的精神面貌庆祝建党100周年。