南宁师范大学首页 | 加入收藏
我的位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习 >> 正文

【党史学习】参观南宁博物馆,学党史、强信念、跟党走

来源(作者):范武双 / 发布时间:2021年06月10日

202168日下午2点,地理学院2020研党支部开展了主题为“学党史、强信念、跟党走”的党日活动,活动内容为参观南宁博物馆,旨在通过学习南宁历史了解历史背后的苦难,感悟今天的生活来之不易,增强我们青年为党为国做贡献的信念。

南宁博物馆中有一个展馆介绍了近现代的南宁。它记载了日本鬼子用飞机轰炸了人民公园和医院等罪行。等到解放以后,南宁的老街才开始恢复热闹,有卖药的,有卖腊肉的,还有卖老友面的。南宁博物馆里还有许多展馆,使得我们党员对南宁历史有进一步的了解,加深了我们对南宁的认识,也增长了很多知识,懂得了很多南宁的故事。

通过理论与实践相结合的走出去方式,来学习党史,得到了支部党员们的诸多好评。通过阅读史事、观看史物让我们在脑海里对历史知识认识得更加立体。大家都很高兴能够在这次活动中获得了许多见识。