【实践育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会协同外国语学院青年志愿者协会举办社区尊老爱老活动

发布日期:2023-10-21 作者:玉文颖 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,扎实推动实践育人,培养青年大学生尊老、爱老、敬老、助老的美好品德。20231021日,南宁师范大学地理科学与规划学院青年志愿者协会协同外国语学院青年志愿者协会于和平解放社区举办尊老爱老行,情满你我心社区志愿服务活动。

活动开始,地理科学与规划学院青协负责人将志愿者们分成三个大组,然后志愿者们便各司其职开展志愿活动。其中,志愿者四人一组分别到老人家中打扫,协助老人摆齐家中物品,整理床铺,同时包饺子、剪窗花及制作扎染的活动也在如火如荼地开展。志愿者们热情地邀请社区老人来参加活动,耐心地教他们剪窗花,做扎染手帕。外国语学院青协举办的投绣球、扔保龄球等游园活动也让老人们热情高涨。老人们在活动中和志愿者们聊天互动,也感受到了年轻的气息与活力。活动的最后,志愿者们将包好的饺子煮好盛出,分给老人和各位志愿者,大家齐聚一桌共享美味,温暖的气息弥漫着整个和平解放社区。

本次活动不仅培养了大学生的责任意识和服务意识,增强了大学生的社会责任感和时代使命感,还让老人们切实感受到了社区大家庭的关心和关怀,有助于传播敬老、爱老、助老的正能量。

(志愿者包饺子)

(志愿者教老人剪窗花)

(地理科学与规划学院青协与外国语学院青协合影留念)

上一条:【组织育人】地理科学与规划学院召开第四届学生会成员见面会