【实践育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办校园清扫活动

发布日期:2023-05-15 作者:覃海锋、陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为全面贯彻党的二十大精神,弘扬劳动精神,奋斗精神,培育时代新风貌,加强劳动实践教育,营造良好的校园环境氛围,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2023年5月14日组织我院志愿者在武鸣校区2号实验楼开展主题为“校园清扫行,你我共践行”的校园清扫活动。

(志愿者清扫地板)

在活动现场,志愿者们各司其职。一部分志愿者清理教室讲台、一部分志愿者打扫教室地面和擦拭门窗,其余志愿者负责将桌椅摆放整齐。在志愿者们的共同努力下原本杂乱无比的讲台变得整洁美观,落满粉笔灰的黑板也干净不少,满是灰尘的窗槽和有着零散垃圾的抽屉也被志愿者们清理干净,地板更变得一尘不染。

(志愿者擦拭窗户)

本次活动的顺利开展增强了志愿者们的责任意识和团结互助意识,促使志愿者们养成良好行为习惯,同时也弘扬劳动精神、合作精神和志愿服务精神。

(志愿者合影留念)