我院师生参加第二十五届生态环境遥感论坛并获奖

发布日期:2023-05-18 作者:吕涛 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2023512日至14日,由中国遥感应用协会生态环境遥感分会等单位主办的“第二十五届生态环境遥感论坛”在江苏扬州顺利召开。我校地理科学与规划学院钟仕全教授、硕士研究生林思妍、吕涛参加论坛并作报告,报告分别获三等奖和二等奖。

(钟仕全教授作报告)

会上,钟仕全教授作了题为《基于高分遥感数据的北部湾红树林湿地退化与生态修复应用研究》的报告,介绍了自然科学基金区域联合重点项目--北部湾红树林湿地变化高分遥感智能提取与修复保护空间优化研究U21A2022)的研究概况以及项目的最新进展。研究生林思妍、吕涛分别作了题为《广西植被净生态系统生产力空间分布格局研究》和《广西茅尾海地区红树林湿地时空变化特征分析》的专题报告,并参选了45岁以下青年优秀论文或报告,分别获三等奖和二等奖。

(林思妍作报告)

(吕涛作报告)

参与此次论坛的三个报告均得到与会学者和专家的肯定,极大地扩大了我校在资源环境遥感领域的学术影响力,提高了我校在全国遥感领域的知名度。

上一条:地理科学与规划学院成功开展2023年征兵动员分享交流会

下一条:【实践育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办校园清扫活动