【深化文化育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会顺利开展捐衣捐物志愿活动

发布日期:2023-05-15 作者:肖柯蕾、龙若瑶 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了积极响应党的号召,深化“三全育人”改革,贯彻落实“文化育人”的理念,弘扬中华民族勤俭节约、乐善好施的传统美德,同时解决应届毕业生闲置衣物的处理问题,将资源合理利用,增强大学生的社会责任感,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2023年5月13日至5月14日在南宁师范大学武鸣校区桂园公寓11栋宿舍前的空地处开展“衣爱之名,让爱延续”捐衣捐物志愿活动。

(捐赠者扫码登记信息)

活动伊始,志愿者们积极向同学们宣传活动,定时定点开展捐赠衣物的收集工作。同学们也积极整理自己闲置的衣服、鞋子、背包、书籍、毛绒玩具和文具用品等物品打包交给志愿者们。短短两天时间内,志愿者们就收到了许多由同学们捐赠的闲置衣物。接着,志愿者们在确认所捐赠物品符合要求后进行分类整理。最后,将捐赠的爱心物品交给“飞蚂蚁”公益平台。这次活动不仅体现了“赠人玫瑰,手有余香”的精神,也充分展现了同学们的爱心,让同学们感受到了帮助别人的快乐。“衣爱之名,让爱延续”,捐赠出的闲置物品饱含爱意与温暖,它们带着爱在另一处需要他们的地方继续发挥价值。

(工作人员检查并整理衣物)

此次活动的开展丰富了大学生的校园生活,增强大学生的环保和奉献意识,也促进了我院文化育人的建设,同时也积极弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

(工作人员合影留念)

上一条:【深化实践育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办校园清扫活动

下一条:地理科学与规划学院2021级地信一班顺利开展“高举团旗跟党走,传承五四献青春”主题团日活动