地理科学与规划学院2021级地信一班顺利开展“高举团旗跟党走,传承五四献青春”主题团日活动

发布日期:2023-05-15 作者:韦梦华 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为弘扬爱国、科学、民主、进步的“五四”精神,不断增强团员的光荣感、责任感和使命感,提高青年政治素养,加强团员之间的凝聚力,地理科学与规划学院2021级地信一班于2023年5月10日在武鸣校区1号教学楼115教室开展“高举团旗跟党走,传承五四献青春”主题团日活动,活动由团支书杨碧霞主持,21地信一班全体同学共同参与。

(21地信一班全体成员开展主题团日活动)

活动伊始,团支书杨碧霞对五四精神的内涵进行了全面的阐述,让同学们对五四精神有了更深入的了解。紧接着,团支书向同学们介绍五四精神的时代内涵。她指明五四精神历经百年沧桑岁月,始终是中华民族伟大复兴事业的一面旗帜;始终是视线国家富强、人民幸福的力量源泉;始终是启发和促进中华民族觉醒的巨大动力。随后,团支书组织大家一起进入红色观影环节。该五四短片通过回顾党和团的光辉业绩,展示新时代下中国的快速发展,让同学们从革命先辈们身上学习到了他们的坚定意志和不屈不挠的革命精神,也让同学们更加坚定红色信仰,明确奋斗目标和方向。最后,团支书呼吁大家弘扬五四精神,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,争做一名合格团员。

(团支书杨碧霞在阐述五四精神)

此次团日活动的开展,让同学们进一步了解五四爱国精神的内涵,也进一步激发了同学们的爱国情,明白了新时代青年要永做走在时代前列的奋斗者。愿同学们能立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把五四精神代代相传。

(全体成员在观看红色短片)

上一条:【深化文化育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会顺利开展捐衣捐物志愿活动

下一条:地理科学与规划学院2021级地信二班举办“我和春天有个约会——青春正当时”主题团日活动