地理科学与规划学院2021级地信二班顺利开展主题团日活动

发布日期:2023-05-11 作者:娄万宇 来源: 地理科学与规划学院 点击:

红色文化,红色精神是党最珍贵的财富,见证了党的发展及奋斗历程,为弘扬五四精神,引导大学生传承红色基因,树立红色理想,争当时尚先锋,提高思想觉悟,为实现中华民族伟大复兴奋斗,地理科学与规划学院2021级地信二班于202359日在武鸣校区实验楼二号教学楼A202教室开展主题团日活动——红色观影。2021级地信二班全体成员参会,会议由团支书苏宇萍主持。

会议伊始,团支书苏宇萍清点人数,确认全班到齐。接着,介绍今天播放的影片——《无名》,影片讲述了上世纪二十年代,第二次世界大战期间,日军突袭美国珍珠港,太平洋战争也因此打响,在中国的上海,中国共产党为传递宝贵的情报,引领了一批中共特科,在隐蔽的战线与敌人殊死搏斗的故事,这部影片主要记录中国共产党在走向胜利途中的无名英雄们的伟大、不可取代的贡献。最后,影片结束,团支书苏宇萍组织同学们分享观影心得,同学们各抒己见。

(同学们认真观看影片)

此次红色观影,不仅让同学们回望历史,缅怀先辈,更是对自身的一次精神洗礼,思想上的觉悟。让同学们明白现在的生活来之不易,要更珍惜。

上一条:【文化育人、实践育人】地理科学与规划学院举办学生干部培训之爱国主义教育活动