地理科学与规划学院团委易班工作站顺利举办“心向红旗,共点薪火”线下红色革命知识问答活动

发布日期:2023-04-17 作者:李婷 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为培养我校学生的爱国主义精神,增强爱国意识,使学生对中国红色革命历史有更深入的了解,让红色文化融入学生的大学生活。地理科学与规划学院团委易班工作站于2023年4月9日在南宁师范大学武鸣校区面向全校学生开展以“心向红旗,共点薪火”为主题的线下红色革命知识问答活动。

(被同学们点亮的地图)

活动伊始,同学们先在摆摊工作人员处抽取写有省份名字的卡片,并在地图上指出该省份所在位置。随后,通过回答与该省份有关的红色革命、地理、历史、文化等方面的知识问题来参与活动,并借此机会学习与该省份相关的红色革命知识。在活动过程中,同学们都踊跃前来参与答题。每当有同学答对相应的题目并中奖时,现场呼声阵阵,吸引了更多的同学参与到答题之中,现场氛围热闹非凡。在同学们抽奖结束后,工作人员为中奖的同学颁发奖品。活动结束后,在同学们的努力下,中国地图上的所有省份都被点亮了。

(同学们在答题目)

通过此次活动,同学们加深了对中国红色革命历史的了解,有利于进一步提升学生的文化素养,营造浓厚的学习氛围。