地理科学与规划学院开展“文化育人——校史”知识竞赛

发布日期:2023-04-17 作者:吴宇 来源: 地理科学与规划学院 点击:

应学校号召,迎接我校70年华诞,基于文化育人质量提升体系的要求,提高同学们对学校历史及学校发展的认识,促进同学们对学校历史进程的进一步了解,地理科学与规划学院于2023年4月9日下午在武鸣校区2号教学楼开展“文化育人——校史”知识竞赛。

(参赛人员认真答题)

赛前,学生会秘书处下发通知到班长群同时把相关通知公布到各社交软件上,同学们积极踊跃报名参加,体现了同学们对校史的重视。各参赛同学都很用心去了解,积极准备竞赛知识,这体现了我院学生积极向上的学习态度。初赛在学院内进行,以笔试的形式进行,整场知识竞赛分为选择题,判断题,填空题三种题型。工作人员根据学校的光辉历史,从校史沿革、发展成就、特色文化、杰出校友、社会声誉等几个方面出题,兼顾知识性与趣味性。所有报名的同学在教室内同一时间作答,最终成绩前三名同学进入校级复赛。比赛过程中,在考场里的参赛的同学们有条不紊地审题,沉着冷静,奋笔疾书,挥洒自如,从作答中表现出了同学们扎实的校史知识基础。各监考人员认真工作,保障比赛公平公正。

(竞赛火热进行中)

此次知识竞赛彰显同学们对校史知识的深刻认知,使同学们更加深入的了解了学校的办校历史和精神理念,增强了同学们的认同感和归属感,集体荣誉感与文化认同感,提高学校的凝聚力,激发同学们的学习热情,树立积极向上的学习氛围。

上一条:【科研育人、实践育人】地理科学与规划学院成功举办航天宏图进校园讲座

下一条:地理科学与规划学院团委易班工作站顺利举办“心向红旗,共点薪火”线下红色革命知识问答活动