地理科学与规划学院成功举办第60期 入党积极分子培训会

发布日期:2023-04-16 作者:张靖丽、杜雯珊、杨欣琳 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了提高入党积极分子对党的认识,使入党积极分子深入了解马克思主义中国化的历史进程和理论成果,进一步做好发展党员工作,地理科学与规划学院于2023411日在武鸣校区1号教学楼214教室举行第60期入党积极分子培训会,本次课程由马克思主义学院程成老师授课,我院入党积极分子全体参会。

(程成老师讲话)

本次积极分子培训会以马克思主义中国化的历史进程和理论成果为主题,通过线下党课培训会的形式进行。首先,马克思主义学院程成老师为同学们讲述了马克思主义在中国的历史进程,包括马克思主义中国化四个阶段三次历史飞跃,让入党积极分子对马克思主义中国化形成初步的认识;接着,程老师阐述了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的起源、具体内容和指导意义,深化了入党积极分子对党、党的历史和党的指导思想的认识;最后,程老师详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观及方法论,帮助入党积极分子认真学习,深入领会该思想,在实践的基础上继续把马克思主义中国化时代化向前推进。

(同学们认真听讲)

通过此次课程,入党积极分子们纷纷表示认真珍惜培训机会,并以此为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,不负时代,不负韶华,并将理论学习付诸于实践,积极向党组织靠拢。回望源头,汲取信仰力量,面向未来,更思肩上重任。

上一条:地理科学与规划学院开展“寻访两江镇 探秘大明山”自然地理综合实习之大明山植物管窥(一)

下一条:地理科学与规划学院2023年“青年马克思主义者培养工程”培训班第三讲圆满结束