地理科学与规划学院成功召开“防范电信网络诈骗”安全教育大会

发布日期:2023-04-15 作者:黄吉慧 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为持续做好防范电信网络诈骗宣传工作,提高大学生的防诈骗意识,增强学生对电信网络诈骗的防范能力,地理科学与规划学院于2023年4月13日在武鸣校区2号实验楼A302室召开“防范电信网络诈骗”安全教育大会。学院部分学生代表参加会议,会议由学院团委书记蔡琪主持。

会议伊始,蔡琪老师从身边的案例着手,以案说骗,向与会人员介绍了诈骗团伙进行诱骗的常用手段及渠道,着重剖析了大学生受骗的案例,强调了大学生提高防诈骗意识的重要性。接着,蔡琪老师详细讲解兼职刷单等各类高发网络诈骗案件特征以及分析受骗人上当的原因。她提醒与会人员一方面要保护好自己的隐私,不随意点击网站链接、轻信陌生人的说辞,不进行网络兼职刷单,不随意扫各类二维码,另一方面要洁身自好,抵制网络诱惑,不做违法之事。最后,蔡琪老师以深入浅出的方式将电信网络诈骗识别、防范及应对等基本技能传递给与会人员,强调诈骗套路更新快要时刻牢记防人之心不可无,不可贪小便宜,并提醒与会人员多宣传反诈知识,共同筑牢电信网络诈骗的‘防火墙’。

此次“防范电信网络诈骗”安全教育大会加深了地理学子对网络诈骗手段的认识,提高了他们对电信网络诈骗手段的辨别能力,增强了他们的防诈骗意识、警惕意识,推动了学院防范电信网络诈骗宣传工作的发展及平安幸福校园的建设。

上一条:地理科学与规划学院2023年“青年马克思主义者培养工程”培训班第三讲圆满结束

下一条:地理科学与规划学院开展“寻访两江镇 探秘大明山”自然地理综合实习