【深化组织、文化育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会开展观影活动

发布日期:2023-03-27 作者:孙幸雨 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了宣传雷锋精神,弘扬中华民族的奉献精神,呼吁大学生做新一代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者。地理科学与规划学院青年志愿者协会于20233月26日在武鸣校区1号教学楼114教室和2号教学楼109教室开展以“忆雷锋事迹,扬崇高精神”为主题的观影活动。各班观众代表202人参加活动。

(观众观看少年时期的雷锋)

活动伊始,观众有序进入教室签到就坐。随后由青年志愿者协会宣传部志愿者播放纪录片《我们的雷锋》。本次影片从雷锋的少年,工人雷锋和雷锋岁月等不同时期来讲述雷锋的一生。影片在讲述雷锋的少年时代时,通过对雷锋曾经的同学、邻居进行采访,展现了少年雷锋严以律己好学勤学的品质。影片从被采访者对雷锋的赞扬以及对雷锋离世的痛惜讲述雷锋的伟大观众们被雷锋人格魅力,先进事迹所震撼,为雷锋精神所折服。最后,观众们发表观后感,皆表示要学习雷锋无私奉献的精神,用实际行动践行雷锋精神。

(观众认真学习雷锋精神)

通过此次观影活动,观众们了解到了雷锋同志的生平,深刻理解雷锋精神时代内涵,把握了宣传践行雷锋精神的要义。此次活动弘扬了雷锋精神,切实地推动了我院文化育人工作的发展,为营造良好的校园氛围奠定了基础。

(观众合照

上一条:【深化文化育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办缅怀先烈活动

下一条:【深化文化、实践育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会同广西医科大学第一临床学院康复技能协会开展社区科普活动