【深化文化、实践育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会同广西医科大学第一临床学院康复技能协会开展社区科普活动

发布日期:2023-03-26 作者:朱勇奇、陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了全面贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,促进 “文化育人”和“实践育人”体系的构建,学习和弘扬雷锋精神,南宁师范大学地理科学与规划学院青年志愿者协会协同广西医科大学第一临床医学院康复技能协会于20233月25日在南宁市武鸣区城厢镇金福名城小区开展以“童爱温暖春风里,小小雷锋在行动”为主题的社区科普活动。

(志愿者给小朋友介绍中国地图)

活动伊始,负责人划分好活动场地并安排各组志愿者将小组所需器材摆放好。接着,负责人简明地向小朋友及其家长讲解了活动意义、内容。活动内容主要有制作地球模型、地图拼图和填色、益智雪花拼接三个项目。在场的小朋友对这些项目表现出极大的兴趣,迫不及待地想要参与到活动中。活动过程中,志愿者们通俗易懂的语言地向小朋友介绍地球圈层结构,细心指导和帮助小朋友们制作出许多精美的地球模型绘声绘色地向小朋友介绍中国的国家领土情况,指导小朋友们顺利且正确地完成地图拼图填色。在益智雪花拼接项目中,志愿者通过讲解引导小朋友们发挥想象力并助小朋友利用雪花片完成拼图的制作。最后,小朋友们顺利地完成了所参加的项目,收获了知识与快乐,满载而归。

(志愿者指导小朋友完成益智雪花拼接)

此次社区科普活动的顺利开展不仅弘扬了雷锋精神,还以趣味的手工制作与科普给小朋友们传递了地理知识,让小朋友们对地球,对中国有更直观的认识。志愿者们充分利用自身专业优势,走入基层,服务小区,在实践中走进社会、服务社会、奉献社会,彰显了我院“文化育人”、“实践育人”工作成效。

(活动大合照)

上一条:【深化组织、文化育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会开展观影活动

下一条:南宁师范大学地理科学与规划学院2023年全日制硕士研究生招生复试录取工作实施细则