【深化文化育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办缅怀先烈活动

发布日期:2023-04-02 作者:覃海锋 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,提升当代大学生政治素养,坚定革命的理想和信念,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2023年4月2日组织学院志愿者代表到南宁市武鸣区狮子山公园开展以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的缅怀先烈活动。

(活动合照)

活动伊始,全体人员在镌刻着“革命烈士永垂不朽”的大理石纪念碑前合唱国歌《义勇军进行曲》。接着,活动负责人领着全体志愿者绕纪念碑一圈并献上包含崇敬的白菊花,以表示自己内心对革命先烈们最大的尊重与追思。随后,全体人员肃立默哀三分钟,以此来深切悼念、缅怀为革命事业牺牲的烈士。默哀结束后,学生代表廖文灿发言,感谢烈士们为国家和人民的付出,表达了对先烈的崇敬之情。教师代表则为先烈们的牺牲和奉献表示敬意,并呼吁大家铭记、颂扬革命先辈们的英勇事迹,传承革命先辈勇于牺牲、不懈奋斗的精神,为社会的发展贡献自己的微薄之力。活动以全体人员向纪念碑鞠躬致意结尾。

(志愿者献花)

通过此次活动,志愿者们接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,更加清楚地认识到现在的美好生活,是革命先烈们艰苦奋斗与牺牲换来的,要珍惜,更要发扬优良的革命传统,脚踏实地,全心全意做好本职工作,用心做好每一件事。

(老师代表发言)