【实践育人】地理科学与规划学院大学生科技创新协会开展我爱我的国之地图绘制大赛

发布日期:2022-12-10 作者:李烨 赵芳莲 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为落实“三全育人”理念增强大学生创新能力与实践能力,地理科学与规划学院大学生科技创新协会于2022年12月4日在武鸣校区地源楼B107开展我爱我的国之地图绘制大赛。学院兼职辅导员,四大学生机构代表出席比赛,共21支队伍参赛。

此次比赛分为两个环节。环节一为各参赛队伍代表在规定时间内在空白的中国地图上快速、准确的完成各个省级行政区域的简称、行政中心、中国主要山脉的填写。在该环节中,参赛选手们快速准确的完成填写,展现出了他们扎实的地理基础知识。环节二为各参赛队伍选择我国的一个省会并介绍其别具特色的风俗、饮食习惯、建筑风格等。在该环节中各参赛队伍代表用饱含热情、富于感染力的语言介绍着不同省会城市的文化城市,带领观众领略不同地区的风景,感受地域文化的多样性。参赛选手们自信与从容的表现充分展现出中华儿女强烈的家国情怀。评委肯定了参赛者的用心并从演讲内容,PPT制作等方面对本次比赛进行了精彩点评。

此次比赛不仅体现出了参赛选手们的专业水平,同时也提高了学生的地理实践核心素养,激发了他们的爱国热情

(参赛者演讲)

(合影留念)

上一条:2022年“新时代,新实践,新研学”研学实践教育论坛在 南宁师范大学武鸣校区召开