【课程育人、实践育人】地理科学与规划学院开展育人系列活动之“延伸课堂触角,拓展创新空间”活动

发布日期:2022-12-10 作者:陈名华 莫庆宝 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了积极响应党的号召,推动十大育人体系”中课程育人、实践育人的落实与发展,加强大学生对于理论学习的巩固,以及提高大学生的创新能力,地理科学与规划学院于2022年11月21日至12月4日面向学院全体本科生开展了“延伸课堂触角,拓展创新空间”活动。

本次活动人才济济,群英荟萃。在“晒笔记·亮学风”课堂笔记接力活动中,参赛者以4人团队的形式参赛,将笔记发送到QQ平台并进行接力。该活动上交的笔记页面整洁、文字工整娟秀,排版美观,体现了科学与美学的结合,是参赛者学习的结晶。在“巧改物·换新貌”物品改造活动中,参赛者可自行选择以个人或团队的形式参赛,将改造的物品图片和改造理念上交。参赛者发挥自己的想象力和创造力,将日常学习和生活的废弃物品进行创意改造,将自己的灵感凝聚于改造物品上,赋予废旧物品新的生命。新时代大学生实践能力的养成离不开理论层面的学习,这些理论以书面形式呈现于学生课堂笔记当中废旧物品改造则是将理论与实际相结合的更好体现。

本次活动践行了“课程育人”、“实践育人”的育人理念,增强了同学们对于课程理论内容的理解与体会,激发了同学们动手实践的热情,让同学们在学习与实践中获得乐趣,营造了良好的学习氛围

(浆果树桩笔筒)

(天气系统课堂笔记)

上一条:【实践育人】地理科学与规划学院大学生科技创新协会开展我爱我的国之地图绘制大赛