以辩明是非之分,论察明实之理——地理科学与规划学院新生杯辩论赛圆满落幕

发布日期:2022-12-06 作者:王孟婷 吴秀宾 来源: 地理科学与规划学院 点击:

墨子有言:夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。”为提高学生的反应能力和沟通能力,地理科学与规划学院于2022年12 月3日在武鸣校区一号教学楼115教室举办新生杯辩论赛。学院兼职辅导员黄燕慧、滕倩霞、张千禧、张妍、陈琳芳出席比赛,2021级辩论队覃显淇、王梓阳、张萌担任本次辩论赛的评委,2022级与2020级的各个班级的优秀辩手组队参赛。

在观众火热的期待中,一场唇枪舌剑的辩论赛拉开帷幕。本场比赛的辩题为:是时代造就英雄,还是英雄造就时代。开篇立论抛砖引玉,正本清源;驳立论环节妙语连珠,辩之有道;攻辩环节一针见血,据理力争;自由辩论针锋相对,各不相让,正反双方辩手情绪激昂,旁征博引,三寸之舌强于百万之师,你来我往间精彩不停,掌声不断。正方辩手汇集百家之博思,证史证事证古今;反方辩手铁齿铜牙宏正气,唇枪舌剑战群儒。观众提问环节中,辩手面带微笑,进退有度。紧张激烈的比赛在掌声中落下帷幕。评委们对辩手们的精彩表现给予了认可,也指出了辩手的不足之处并提出了一些宝贵的建议。最后由正方选手摘得桂冠,反方一辩黄吉慧荣获最佳辩手。

(反方一辩黄吉慧辩论)

(正方辩手与嘉宾合影)

(主持人主持辩论赛)

通过此次辩论赛,我院学子不仅锻炼了辩论与合作能力,还提高了思维反应、语言组织能力、应变能力,展现了非凡风采,丰富了课余生活。

上一条:【深化实践育人功能】地理科学与规划学院 青年志愿者协会举办校园清扫志愿活动

下一条:地理科学与规划学院团委心交部开展第二期“2022年读书沙龙”活动