【深化实践育人功能】地理科学与规划学院 青年志愿者协会举办校园清扫志愿活动

发布日期:2022-12-06 作者:肖柯蕾、陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,践行“实践育人”的方针政策,地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)于12月4日在南宁师范大学武鸣校区2号实验楼举行校园清扫活动。我院共有106名志愿者参加此次活动。

活动伊始,志愿者们准时到达2号实验楼A105进行签到。接着,工作人员对志愿者们进行分组,并将每一组的志愿者分配到相应的教室。7名志愿者为一组,每组都指定一名工作人员作为负责人,带领志愿者们清扫教室。随后,小组负责人对志愿者们进行明确的分工并交代工作细节。紧接着,一名志愿者负责清理讲台、摆放好物品,一名志愿者负责擦拭黑板、清理粉笔灰,一名志愿者负责清扫教室地面的卫生,一名志愿者负责清空抽屉里的垃圾,一名志愿者负责擦拭窗台、清理窗槽,一名志愿者负责擦拭教室前后门,一名志愿者则负责将桌椅摆放整齐。活动期间,志愿者们认真、细致地清扫教室地每一个地方,为教室的干净与整洁做出自己的贡献。最后,工作人员及志愿者们在2号实验楼一楼空地前进行签退并拍照留念。

(志愿者擦拭窗台)

(志愿者清理窗槽)

(志愿者清扫地板)

(合影留念)

此次活动的顺利开展,不仅营造了良好的校园环境,美化了校园,丰富了同学们的校园生活,还让同学们在实践中学真知,悟真谛,提升自我,完善自我。

上一条:“粉墨南师,笔抒文化“地理科学与规划学院粉笔字决赛圆满结束

下一条:以辩明是非之分,论察明实之理——地理科学与规划学院新生杯辩论赛圆满落幕