“三全育人助成长,结对共建促发展”——地理科学与规划学院组织学生前往武鸣区和平解放社区开展大学生社区实践活动

发布日期:2022-12-03 作者:刘洁 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为引导学生团员在社会实践中了解社会、增长才干、奉献社会、锻炼能力,培养品格,进一步加强学生团员思想政治教育,响应团中央号召,地理科学与规划学院在院党委领导,团委的指导下与南宁市武鸣区城厢镇和平解放社区结对开展大学生社区实践活动。

学院团委于20221129日组织院内10个团支部共55名团员到南宁市武鸣区城厢镇和平解放社区参加“冬日宣讲送温暖,社区服务献爱心”主题社区宣讲及服务活动。

知识宣讲护安全

一部分学生团员进行禁毒知识和一氧化碳中毒知识宣讲。学生团员们奔走在摊位前,小店里与社区居民亲切交谈,耐心地向社区居民们宣讲毒品的种类、危害以及与禁毒相关的法律法规。学生团员将家中潜在产生一氧化碳中毒因素、一氧化碳中毒症状、如何预防一氧化碳中毒等内容贯穿于交谈中,社区居民也热情的与学生团员分享所了解到的吸毒、一氧化碳中毒案例。

信息录入便利民

其余学生团员在社区工作人员的组织下到和平解放社区党群服务中心帮助社区完成社区居民信息录入工作。学生团员们细心比对每一个录入的信息,确保录入无误。学生团员以实际行动助力社区居民工作,真正为社区居民解决实际问题,为居民提供便利。

活动过程中,学生团员们以严谨细致的作风、高度负责的精神来完成各自的任务,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了大学生团员的责任担当。

下一步,我院将持续开展团支部与社区共建活动,真正地走出校园、走入社区,为居民解决实际问题,增强学生团员的社会责任感,加强了高校与社区之间的联系,将实践育人落到了实处。

上一条:【深化实践育人功能】地理科学与规划学院 青年志愿者协会开展摆放共享单车志愿活动

下一条:地理科学与规划学院2022级地科类五班成功开展校园清扫活动