【深化实践育人功能】地理科学与规划学院 青年志愿者协会开展摆放共享单车志愿活动

发布日期:2022-12-04 作者:肖柯蕾、陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了积极响应党的号召,深化“三全育人”思想,落实立德树人的根本任务、贯彻“实践育人”的理念,培养大学生的劳动实践能力,增强大学生的社会责任感,地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)于11月21日-25日、11月28日-12月2日在南宁师范大学武鸣校区桂园开展“维护共享单车,促进低碳生活”摆放共享单车活动。我院共计175名志愿者参与活动。

活动伊始,工作人员对志愿者们进行分组,并给每一组的志愿者们分配摆放共享单车的区域。5-6名志愿者为一组,每组都指定一名工作人员作为负责人,带领志愿者们摆放共享单车和收拾车筐内的垃圾。随后,小组负责人对志愿者进行明确的分工并交代工作细节,同时把垃圾袋交给负责收拾车筐垃圾的志愿者。接着,一名志愿者负责清理车筐内垃圾,其他志愿者则认真、仔细的对自行车进行规范摆放,并检查每一辆共享单车是否摆正,确保全部的共享单车摆放整齐。在为期两周的活动中,志愿者们都准时到达活动地点,积极投入到活动中,为共享单车的整齐摆放做出自己的贡献。

(志愿者清理车筐的垃圾)、

(摆放整齐的共享单车)

此次活动的顺利开展,规范了共享单车停放区域,确保了校内道路安全通畅,培养了同学们的志愿服务精神,增强同学们自觉维护校内的基础设施的意识,促进了和谐校园建设。

(工作人员合影留念)

上一条:地理科学与规划学院2020级地科三班成功开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会

下一条:“三全育人助成长,结对共建促发展”——地理科学与规划学院组织学生前往武鸣区和平解放社区开展大学生社区实践活动