【深化实践育人功能】地理科学与规划学院举办社区公益宣讲及服务活动

发布日期:2022-11-30 作者:刘洁 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了科普一氧化碳中毒和毒品危害的知识,进一步营造文明和谐的社会环境,增强大学生的服务意识,促进“实践育人”体系建设,南宁师范大学地理科学与规划学院与南宁市武鸣区城厢镇和平解放社区于2022年11月29日在和平解放社区共同举办以“冬日宣讲送温暖,社区服务献爱心”为主题的社区宣讲及服务活动。

志愿者细心核对

活动伊始,工作人员将志愿者分为两队,分别进行禁毒知识和一氧化碳中毒知识宣讲活动以及社区居民信息录入工作。第一队志愿者们走在不同的街道,耐心给每一位居民普及预防一氧化碳中毒和毒品种类、危害等知识,让社区居民了解如何预防一氧化碳中毒,加强防范意识,减少一氧化碳中毒和毒品侵害的情况发生。第二队志愿者在和平解放社区党群服务中心帮助社区完成社区居民信息录入工作。志愿者们细心比对每一个录入的信息,确认录入无误,为和平解放社区党群服务中心管理社区居民工作做出贡献,真正为社区居民解决实际问题。活动过程中,志愿者们以严谨细致的作风,高度负责的精神来完成各自的任务,发挥了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

合影留念

此次高校与社区共建活动的顺利开展,不仅解决了和平解放社区居民的问题,将温暖传递给社区的每一个人,而且增加了志愿者的社会责任感,加强了高校与社区之间的联系,将实践育人落到了实处。

上一条:地理科学与规划学院2022级地科类五班成功开展校园清扫活动

下一条:地理科学与规划学院2019级地信一班成功开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”组织生活会