2022年广西第四届地理学研究生学术论坛圆满落幕

发布日期:2022-11-29 作者:叶玥洁 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为促进广西各高校地理研究生之间的学术交流,加强研究生的创新能力培养,拓宽研究生的学术视野,南宁师范大学地学部于11月26日在南宁师范大学(武鸣校区)举办了2022年广西第四届地理学研究生学术论坛。该学术论坛由广西地理学会主办、南宁师范大学地学部承办。学术论坛2022年的主题为“地理学与可持续发展”,采用线上线下结合的方式汇报优秀论文。

(学硕会场)

(专硕场)

论坛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段由各评委老师对87位参赛选手提交的论文进行盲审。决赛阶段由入围决赛的45位选手进行优秀论文汇报。论坛汇报分三个专场,学硕专场一由林清教授、梁玉莲副教授、陈雪滢博士担任评委;学硕专场二由钟仕全教授、刘柄麟博士、罗密博士担任评委;专硕专场由秦年秀副教授、汪军能高级城市规划师、梁浩原博士担任评委。

(部分选手、工作人员合影)

参赛选手从研究背景、研究方法以及研究结论等方面对研究成果进行了展示与分享,评委老师根据选手的表现进行点评与打分。在选手们精彩纷呈的展示后,评委老师们对选手的表现进行了总结并给出了指导性的意见。林清教授肯定了选手们的研究工作量,表示选手们均已形成了以问题为导向的研究思维,并鼓励大家在今后的研究中进一步开阔视野,锐意进取,积极创新。钟仕全教授表示各位选手在论文撰写中应当学习先进模型,结合模型特点及地域情况做出相应分析。秦年秀副教授从选题角度进行点评。她指出选手论文选题新颖,后续研究要注重与实践结合,将研究应用于真正的教学。其他评委老师纷纷表示此次论坛是一个很好的交流平台,给与会成员提供了深入学习优秀研究成果的机会。言近旨远的点评和总结让在座的各位选手和同学们受益匪浅。

上一条:磨练本领聚力青春,追梦陆中共创未来——玉林市陆川中学实习简报

下一条:地理科学与规划学院团委二课评定小组2022年第二课堂宣传周活动圆满结束