地理科学与规划学院团委二课评定小组2022年第二课堂宣传周活动圆满结束

发布日期:2022-11-29 作者:李海英 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入推进实践育人工作,充分发挥第二课堂在人才培养中的作用;同时也为了宣传第二课堂的知识,培育全面发展型人才,督促同学们尽快修好相应学分,地理科学与规划学院团委二课评定小组于20221115~1127日在南宁师范大学武鸣校区面向我院全体在校本科生举办了以“践行实践育人,展现青春风采”为主题的第二课堂宣传周活动。

(第二课堂徽章)

本次活动内容分别为QQ空间课外活动打卡,二课徽章绘制比赛以及“二课线上知识竞赛等你答”三个子活动。QQ空间课外活动打卡子活动要求参与者主动参加校内外课外活动,并以积极向上的态度在QQ空间连续发布三天关于此活动不少于三十字、图片不少于一张的说说。同学们都积极地参与打卡活动当中,展现了当代大学生精彩课外生活的一面。二课徽章绘制比赛要求参与者围绕第二课堂和地理科学规划学院创作相应的二课徽章,且作品需展现大学生的青春活力、积极向上的态度以及包含适量的地理元素,被评为一等奖的作品将会被二课小组在发布二课活动时作为背景图片以及在各重大场合展示。二课徽章制作融入了第二课堂理念和地理元素,其让同学们能更好认识到第二课堂的重要意义,让第二课堂成为同学们课外生活多彩的一面。 “二课线上知识竞赛等你答”活动要求参赛者在规定期限内添加易班优课课群码后在规定时间内完成答题并提交。此答题活动可以加深同学们对第二课堂的认识,更好地帮助同学们修好相应的学分。在参与者和工作人员的共同努力下,第二课堂宣传周活动取得圆满成功。

通过参与第二课堂宣传周活动,参与者深入了解了第二课堂的知识与意义。该活动不仅展现了参与者的青春活力和精神面貌,也提高了参与者的综合素质与创新能力,也贯彻实践育人的理念。