文化育人——地理科学与规划学院团委心交部开展2022年读书沙龙活动

发布日期:2022-11-15 作者:侯力铭 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为推进“三全育人”新格局,切实在校园实践中落实“文化育人”理念,加快构建心理育人质量提升体系,积极营造书香四溢的学院文化氛围,南宁师范大学地理科学与规划学院团委心交部于11月12日在武鸣校区第二教学楼103教室举办主题为“我与图书馆有个‘约会’”第一期读书沙龙活动,院学工办辅导员李洁柳出席活动,院团委各部门成员代表参加活动。

本次活动主要由参与者结合自己的读书心得、感悟进行分享。活动中,参与者分享了《习近平的七年知青岁月》、罗斯·特里尔的《毛泽东传》、梭罗的《瓦尔登湖》、圣埃克苏佩里的《小王子》、余华的《活着》、巴金的《激流三部曲》、周国平的《人生哲思录》等十余本脍炙人口的文学名著。阅读不能改变人生的长度,但是可以改变人生的宽度,李洁柳老师从读书的意义这一角度谈了自己的感想,强调了举办该活动的必要性以及意义。

(大家在专注听分享)

以书会友,打开心窗。本次活动,激发了我院学生的读书热情,拓展了学生阅读的广度和深度,搭建起了思想与心灵交流碰撞的平台,进一步深化了新时代背景下“三全育人”的意义,提高了文化育人的温度和立德树人的效度。

上一条:深化文化、组织育人功能——地理科学与规划学院同美术与设计学院青年志愿者协会召开社区科普活动

下一条:管理育人——地理科学与规划学院大学生科技创新协会举办《学生手册》知识竞赛