管理育人——地理科学与规划学院大学生科技创新协会举办《学生手册》知识竞赛

发布日期:2022-11-14 作者:莫庆宝 胡佳琦 来源: 地理科学与规划学院 点击:

《学生手册》是新生了解学校的各种规章制度以及运行管理体系的精准指南,为了帮助学生更好的学习《学生手册》,同时进一步完善我校的机制管理,提高我校的管理育人质量,地理科学与规划学院大学生科技与创新协会(以下简称科协)面向院内2022级全体本科生举办了《学生手册》知识竞赛。 竞赛于2022年10月28日开始线上报名,2022年11月13日在武鸣校区1号教学楼进行线下比赛。

赛前,科协首先下发相关通知到科协班长群,同时把相关通知公布在各社交软件上,同学们积极报名参加,体现了大家对学校规章制度的重视。接着,科协将学习内容下发至竞赛群,各参赛同学都很用心的去学习,积极准备竞赛知识,这反映了我院学生积极向上的学习态度,彰显新时代中国新青年不断进步的本色。在考场上,参赛同学认真答题,奋笔疾书,从作答中加深对学校管理制度的了解;各监考员认真工作,保障了这场比赛的公平。工作人员风驰电掣的行动力,以及学院组织一呼百应的号召力,无一不反映我院在管理育人方面取得的成效。

(同学们认真作答)

本次《学生手册》知识竞赛,利用知识竞赛的形式让2022级本科生更加了解学校的管理制度,也滋养了埋在他们心中那颗热爱学校的种子。这次竞赛也充分发挥了管理育人这一育人体系所具有的优势,将学校制度润物细无声地浸入学生的心灵,有利于学校管理制度的建设。

上一条:文化育人——地理科学与规划学院团委心交部开展2022年读书沙龙活动

下一条:【深化实践育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办垃圾分类游园活动