深化文化、组织育人功能——地理科学与规划学院同美术与设计学院青年志愿者协会召开社区科普活动

发布日期:2022-11-17 作者:覃海锋 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了深入贯彻党的二十大提出的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。南宁师范大学地理科学与规划学院同美术与设计学院两个学院的青年志愿者协会于2022年11月15日在红岭社区举办社区科普活动。

活动伊始,志愿者们布置好活动现场,热情地迎接小朋友们参加活动。志愿者们耐心地教导小朋友编织中国结,并且让小朋友们自己动手制作。不仅加强了孩子们的动手能力,也让他们对中国结的编织产生了极大兴趣,对博大精深的中国文化有了更深刻的了解。接着,小朋友们在志愿者的帮助下剪出一个又一个美丽的“福”字,志愿者们对这些各式各样的“福”字连连赞叹。紧接着,志愿者们拿出形态各异的石头,上面有许多图案,比如脸谱、动漫人物等,这不禁让小朋友们跃跃欲试。在志愿者们的精心指导下,孩子们都绘制出了属于自己的独特风格的石头。最后,小朋友们用手中的胶环去套刚刚制作好的中国结和花纹石头。他们都为自己套中了心仪的物品放声大笑,场面十分欢乐。

(志愿者带领小朋友绘画石头)

(志愿者指导小朋友剪“福”字)

此次活动的顺利开展,给红岭社区的孩子们带来了欢乐与知识,激发了孩子们对文化艺术活动的兴趣,深化了“文化育人”与“实践育人”精神。

(志愿者合影留念)

上一条:南宁师范大学2022年运动会地理科学与规划学 院比赛战报——青春不散场,运动不停息

下一条:文化育人——地理科学与规划学院团委心交部开展2022年读书沙龙活动