【深化实践育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办垃圾分类游园活动

发布日期:2022-11-14 作者:黄开洋、朱勇奇 来源: 地理科学与规划学院 点击:

党的二十大报告强调实施全面节约战略,推进各类资源节约集约利用,加快构建废弃物循环利用体系。为增强学生的节约意识,让学生学会节约资源、利用资源,并且养成良好的生活习惯,提高学生个人素质,促进良好校风形成,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2022年11月12日在武鸣校区桂园排球场举办以“分类一小步,文明一大步”为主题的垃圾分类游园活动。

(垃圾分类)

(叠叠乐)

活动伊始,工作人员将参赛者分成若干组,为他们介绍比赛规则并进行演示。接着,各小组成员们积极商量策略,认真思考如何快速通过关卡。比赛开始,各小组成员参与到激烈的比赛中,现场气氛瞬间变得欢快活跃。各小组成员在“过五关”、“垃圾分类”、“你划我猜”、“叠叠乐”四个环节中,细心思考,团结配合,准确而又迅速的完成了任务,且学到了许多关于垃圾分类的知识。比赛过程中,工作人员有序配合,及时跟进比赛计时、评判等工作,使活动得以有序的进行。

(你划我猜)

此次活动的顺利开展,促进了我院“实践育人”体系建设,同时也为同学们普及了更多的垃圾分类小知识,提高了同学们对垃圾分类、环境保护的重视,有助于良好校风形成。

上一条:管理育人——地理科学与规划学院大学生科技创新协会举办《学生手册》知识竞赛

下一条:【文化育人、实践育人】地理科学与规划学院第五届地理科技文化月系列活动之地理科普创意大赛圆满结束