[深化文化育人、服务育人功能]地理科学与规划学院组织志愿者引导新生参观地理学院

发布日期:2022-09-22 作者:陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

金秋的风景怡人,新生们已经步入了向往已久的大学殿堂,步入了放飞青春梦想的地方,他们的到来为学校增添了新的力量。为了更好地弘扬地理科学与规划学院(以下简称“地理学院”)的优秀文化,地理学院组织志愿者于2022年9月21日在武鸣校区地源楼一楼大厅引导新生参观地理学院。

(志愿者等候新生参观)

活动伊始,志愿者来到地源楼大厅门外引导新生参观地理学院。志愿者们秉承热心服务的态度,耐心为新生们一一解说。进门第一个参观点便是地理学院的院训:“明德至善,格物致知”,它劝勉地理学院学子们注重道德修养;明辨是非、善恶;探究事物内在本质及物理性原理,追求实学;开启智慧,学会认知,改善心智模式。随后,志愿者带领新生来到公告栏,解说了公告栏的的各个功能区以及其在塑造我院学子积极精神风貌方面的重要作用。最后,志愿者们带领新生逐一参观了我院的教学区、办公区等。其中在参观三楼的计算机房时,不少学生在机房学习,他们全神贯注盯着计算机屏幕,眉头紧锁,认真思考的样子展现了地理学子一丝不苟、锐意进取,求知若渴的精神风貌。

(志愿者欢迎新生参观)

本次活动积极弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,践行了服务育人的理念,优化了校风学风。新生在参观地理学院的同时,也了解到了地理学院的优秀文化,感受到了学院浓郁的学习氛围。