地理科学与规划学院召开2022级新生见面会

发布日期:2022-09-25 作者:凌凤辉 来源: 地理科学与规划学院 点击:

金秋送爽,丹桂飘香。九月开学,地理科学与规划学院迎来了2022级新生,为了让新生更好的了解大学生活,地理科学与规划学院于2022年9月20日在武鸣校区1号教学楼214教室举办了2022级新生见面会。学院领导、各系主任、班主任、学工办全体辅导员出席本次新生见面会。

会议伊始,全体新生观看了地理学院宣传片。接着,学院党委严志强书记代表地理学院向全体新生表达了热烈的祝贺与欢迎,并以“认识地理”为主题,为新生详细介绍了新时代地理科学的学科内涵、学科体系、研究方法,还重点介绍了南宁师范大学地理科学的师资力量、发展历程以及在人才培养、重点学科、一流专业、科学研究等方面建设取得的重大成绩。见面会上,老生代表李兵分享了自己的大学生活,祝愿新生早日适应大学生活环境,认真规划大学生涯,养成良好习惯,早日进入大学模式的学习状态。随后,新生代表周仁可进行发言,在她高亢嘹亮的声音下,包含着对即将到来的大学生活的向往与期待,迸发出新生的激情。最后,主持人学院党委彭定新副书记提醒同学们要注意安全,提高防诈骗意识,并鼓励新生要积极进取,敢于尝试,奋发有为,勇于迎接新的挑战,珍惜在校学习时光,快乐学习,健康成长。

本次新生见面会的顺利展开,不仅增加了新生对地理科学与规划学院的了解,同时使新生对今后的大学生活有了初步的认识与更多的期待,也能更自信的面对接下来的各种挑战。