在充实快乐的大学生活中奋斗进步 -----地理科学与规划学院开展2022级新生入党启蒙教育

发布日期:2022-09-22 作者:凌凤辉 来源: 地理科学与规划学院 点击:

20229月20下午在武鸣校区1号教学楼214教室地理科学与规划学院党委严志强书记对2022级新生进行了入党启蒙教育。

严志强书记从中国共产党领导全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就谈起,引导大学生要做一个思想进步的同学,积极向中国共产党靠拢。严书记还谈到什么是大学、大学学什么、大学怎么学三个问题,教导新生在大学四年内,要充分了解自己,学会欣赏自己,并给自己的未来人生做一个好的规划,要树立正确的目标并为之不懈追求,在奋斗过程中要富于团队合作和开拓创新精神要努力做到七知:知己、知彼、、知学、知耻、知恩、知天下。严书记以香港电台主持人梁继璋写给儿子的一封信为例,再三强调恩的重要性,严书记说,人之恩,社会之恩,国家之恩,甚至地球对我们的恩情,我们是活在一个充满恩情的世界里,要去珍惜和报答。”另外,严书记还鼓励同学们努力学习,积极参与学科竞赛和集体活动,不要沉迷游戏、手机等,要多老师交流努力成长为一名优秀的大学生,争取早日加入中国共产党。

最后,严书记祝福同学们:“大学四年,将是你们迈步成长的四年,是你们学习知识的四年,是你们挥洒青春的四年。四年大学的金色时光,虽然匆匆,但一定会在丰富你们头脑的同时,锻造你们的精神与人格。你们将学会分析与思考,学会竞争与合作,学会丰富与凝练,学会理解与宽容,也学会如何不断超越自我,实现理想

上一条:[深化文化育人、服务育人功能]地理科学与规划学院组织志愿者引导新生参观地理学院

下一条:地理科学与规划学院师生开展“传革命先烈之志,承艰苦奋斗之风,悟扶贫楷模之初心”主题党日活动