地理科学与规划学院顺利开展诚信教育线上主题讲座

发布日期:2022-06-30 作者:何爱甜 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入推进资助育人工作,增强当代大学生的诚信意识和责任担当。2022年5月29日下午3点,我院举办了诚信教育线上主题讲座,近四百名学生按时进入腾讯会议参加讲座。

讲座视频共有“助学贷款知识”“带你认识校园贷”“诚信与法律”三个篇章,为在校学生特别是助学贷款受助学生宣传普及诚信教育、征信和校园金融等相关知识。

(同学正在认真听会议)

线上讲座耗时一小时,视频将有关资助内容的诚信问题讲述得全面且通俗易懂,参加讲座的学生都很认真观看视频,并表示学到很多有用的知识,反响热烈,效果良好。

(同学正在认真听会议2)

人无信而不立,诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。本次资助诚信教育主题讲座,为同学们传授国家助学贷款和诚信的知识,既能增强同学们的诚信意识,又有利于资助工作的开展。

上一条:地理科学与规划学院顺利开展“诚信立身、文明离校”毕业生主题班会

下一条:地理科学与规划学院顺利开展“不忘初心,聚力前行”锻炼打卡活动