地理科学与规划学院顺利开展“不忘初心,聚力前行”锻炼打卡活动

发布日期:2022-06-29 作者:潘雨葶、邱大成、王治中 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,增强同学们的历史责任感和使命感,地理科学与规划学院于2022年6月9日至2022年6月16日面向本院全体学生开展以“不忘初心,聚力前行”为主题的锻炼打卡活动。

(户外行走1)

此次活动要求参与者使用“Keep”APP记录自己当天步行的公里数,并且每天累计步行公里数不少于2.5公里,且上传自己最满意的锻炼视频或者图片与相应“Keep”APP锻炼记录截图发布在QQ空间并配文:“不忘初心,聚力前行”锻炼打卡活动与不少于30字的运动感想,至活动结束最少打卡七次。同学们都积极参与到此次打卡活动中。通过这次行走活动,同学们在增强体魄的同时更加深刻的感受到了中国共产党领导工农红军取得万里长征光辉胜利的不易。同学们学习到了坚持不懈,决不轻言放弃的长征精神。这种精神将激励同学们在未来的学习与生活中取得更大的进步,也应证了习近平总书记提出的“不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进”。活动结束后,组织部工作人员按照参与者的累计步行总公里数进行排名,公布获奖名单并颁发相应奖状。

(户外行走2)

此次活动不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,使学生能够深刻的认识到运动的精神和本质,促进了学生终身体育观的形成,让同学们能够更加的热爱运动和自觉运动。

(户外行走3)