地理科学与规划学院成功开展“学宪法 讲宪法”宪法知识竞赛

发布日期:2022-06-29 作者:罗岩 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为全面深化“三全育人的十大育人体系”中的“文化育人质量提升体系”,加深学生对民法典的认识,树立良好的法治意识,地理科学与规划学院于6月26日下午在武鸣校区一号教学楼201203室开展了“学宪法 讲宪法”宪法知识竞赛。本次知识竞赛由地理科学与规划学院学生会文体部组织,院内全体本科生自愿报名参加。

此次宪法知识竞赛旨在进一步向同学们普及宪法知识,引导学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识,加强法制教育宣传,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效地树立和维护学校良好的学风以及社会的稳定发展。此次竞赛以线下形式开展,参赛者需在规定时长内完成答题。答卷设置了单选、填空、简答等题型,内容涵盖了基本的法律知识。经过两个小时的紧张较量,大赛最终评选出陈鸿燕、梁敏敏两位同学为一等奖,同时评出二等奖五名,三等奖七名和优秀奖十四名。

此次宪法知识竞赛加深了同学们对宪法和民法典的认识,为校园营造了“学宪法 讲宪法”的氛围。同学们纷纷表示将不断增强法律意识,积极宣传法律知识,做一名守法的公民。

上一条:地理科学与规划学院团委开展2022年春季学期期末总结会