地理科学与规划学院顺利开展诚信教育线上直播讲座

发布日期:2022-06-29 作者:何爱甜 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为提高学生诚信意识,增强学生诚信意识和责任意识,提高资助育人成效,进一步营造诚信、感恩、奋进的校园文化氛围,我院于2022年6月25日下午13:30,组织学生观看“诚信教育主题月”系列直播讲座之《“断卡”行动进行时》。

本次直播讲座主讲,提高大学生的诚信意识和金融安全防范意识,普及金融征信常识、预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识。通过抖音和哔哩哔哩两个平台观看直播讲座的形式,引导学生理性消费,珍视个人信用记录,远离不良“校园贷”及其他非法借贷。

本次直播讲座不但普及了诚信、金融知识,还激发了学生知恩感恩、励志成才、报效祖国的热情,切实提高了学生的诚信意识和责任担当,巩固和拓展了资助育人的效果。

大学生的诚信意识、诚信行为、诚信品质,关系良好社会风尚的形成,关系社会主义和谐社会的构建,在一定意义上关系到中华民族的未来。相信同学们都能在本次活动中学会知诚信、懂感恩,在理论学习和实习实践中不断锤炼自己的优良品质。

上一条:地理科学与规划学院成功开展“学宪法 讲宪法”宪法知识竞赛

下一条:地理科学与规划学院团委心交部 成功举办“沉淀心灵,轻松备考”音频制作活动