地理科学与规划学院团委心交部 成功举办“沉淀心灵,轻松备考”音频制作活动

发布日期:2022-06-25 作者:李韩琪 来源: 地理科学与规划学院 点击:

在新时代“三全育人”大背景下,为强化“三全”心理育人工作、提升育人实效,同时为缓解同学们在期末时段的备考压力,让同学们能够保持平和的心态积极备考,南宁师范大学地理科学与规划学院团委心交部于2022年6月16日至6月25日面向院内全体本科生开“沉淀心灵,轻松备考”音频制作大赛。

参赛者需制作一个音频通过言语来鼓舞进入备考状态的同学们,帮助同学们放松自我,沉淀心灵,构建一个平和轻松的心理环境。本次活动将收集优秀的音频作品,并放至南国经纬公众号进行展示,让同学们聆听周围伙伴的鼓励和安慰,在一定程度上安抚了同学们的紧张状态,缓解了同学们的考前焦虑,也激励同学们在期末考试中能够更好地发挥,取得自己满意的成绩。

此次活动有效地缓解了学生们的考前焦虑,营造了一个较为轻松的复习备考氛围,同时贯彻落实了“三全育人”理念,提高了心理育人的温度和立德树人的效度,推进了我院心理健康教育工作体系的完善。

• 附件【作品展示2.mp3】已下载
  • 附件【作品展示4.mp3】已下载