地理科学与规划学院成功开展“感恩于心 励志于行 诚信伴一生”的主题班会活动

发布日期:2022-06-24 作者:林柑丽 来源: 地理科学与规划学院 点击:

诚信教育主题活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育。地理科学与规划学院于2022年6月17日至6月23日面向全院学生开展了“感恩于心,励志于行,诚信伴一生”的主题班会活动。

此次主题班会活动围绕“感恩于心,励志于行,诚信伴一生”为主题展开。活动前期,工作人员做了充足的准备——下发通知到院内各班级,使其积极参加活动。活动中期,各班内进行主题班会。活动后期,工作人员收集各班主题班会的照片。

(诚信班会照片1)

(诚信班会照片2)

(诚信班会照片3)

此次主题班会让同学们加深对国家资助政策的理解和认识,加强诚信意识和感恩意识,提高他们的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导他们理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担