地理科学与规划学院19自然班成功开展国体空间规划研学活动

发布日期:2022-06-23 作者:张佳文 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2022年6月22日,南宁师范大学地理科学与规划学院19自然班在邓曙光博士的组织下到南宁市节地土地规划设计有限公司开展了以国土空间规划为主题研学活动。本次研学交流由节地公司法定代表人马文东主持。

交流会伊始,邓曙光博士介绍了参加研学交流会的公司成员。接着,主持人马文东从公司发展历史、发展现状、与我校的渊源方面入手,有针对性地给参会学生介绍了行业背景、就业范围及行业特点等。他强调公司在国土空间规划和村庄规划上的业务,从而介绍了各种业务类型。互动环节主要围绕“如何学好本专业,如何面试,如何考研等开展。与会学生积极与主持人互动,活跃了氛围。最后,由邓曙光博士进行会议总结。邓博士用自己诙谐的语言鼓励与会学生,保持积极乐观的心态,抓住每一次机会,勇敢地去尝试。

(介绍公司概况)

(进行演讲)

(讨论交流)

(合影)

通过此次活动,同学们对国土空间规划方法与实践有了更深刻的认识,更深入了解到当前新时代国土空间规划总体方向、主要内容和要点问题,对未来的目标和方向有了更明确的规划,为日后发展打下了基础。

上一条:地理科学与规划学院成功开展“感恩于心 励志于行 诚信伴一生”的主题班会活动

下一条:地理科学与规划学院成功举办以“社会责任感教育”为主题的清扫教室活动