地理科学与规划学院团委易班工作站顺利开展“一方水土,情满邕江”观影活动

发布日期:2022-06-19 作者:虞喜 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为积极响应党和国家的号召,践行“文化育人”、“实践育人”理念,深入感受和了解新中国成立70年来南宁的建设成就和“治水、建城、为民”城市工作的卓越成效,展现壮乡首府践行“四为”理念的自觉性,揭示南宁的独特地位与作用。地理科学与规划学院团委易班工作站于2022年6月18日在武鸣一号教学楼105面向武鸣校区全体在校生开展“一方水土,情满邕江”观影活动。

(主持人宣布观影开始)

活动伊始,工作人员组织同学们有序签到,并发放填写观影感想的便利贴。接着,工作人员播放观影影片——《水问邕江》。该片清晰地展示邕江与南宁水乳交融之中的历史、自然、文化、民俗与社会生活、城市风貌等领域的古老与现在,描绘了南宁地域特色的生长肌理、质感、特色,揭开“一方水土养一方人”的人文密码,为同学们呈现了一幅展现绚丽多彩的画卷。

(同学们认真观影)

此次观影活动,让同学们充分领略了南宁文化的独特魅力和深厚内涵,进一步弘扬了中华优秀传统文化,激发了同学们爱家乡、爱民族、爱国家的情怀。

(同学们的观影感想)

上一条:2022年地理科学与规划学院学生会负责人面试大会顺利开展

下一条:地理科学与规划学院19地信一班顺利开展 “礼赞百年团史,谱写青春华章”团日活动