地理科学与规划学院19地信一班顺利开展 “礼赞百年团史,谱写青春华章”团日活动

发布日期:2022-06-18 作者:戴芊芊 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了纪念中国共产主义青年团建团100周年,引导和激励广大青年团员提高政治觉悟发挥共青团作为党联系青年群众的桥梁和纽带作用,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。地理科学与规划学院19地信一班全体成员于2022年06月14日在武鸣校区地源楼C304教室举行了以“礼赞百年团史,谱写青春华章”为主题的团日活动。

(班内同学开展团日活动)

活动伊始,主持人赵晨宇介绍此次活动的背景、形式及注意事项等。活动围绕“礼赞百年团史,谱写青春华章”主题,介绍了共青团成立背景、共青团发展历程及团旗、团徽、团歌,着重强调了中国共产主义青年团的发展史,加深同学们对团的认识,激励同学们高举中国特色社会主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。活动还设置了团史知识抢答环节,旨在深化同学们对党史知识的理解,坚定同学们跟党走的决心。

(班内同学抢答问题)

在本次主题团日活动中,同学们积极参与,认真学习,对中国共青团史有了更加深刻地理解。同学们表示将脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人理想融入党和国家的事业之中,让青春年华在为国家、为人民的贡献中焕发绚丽的光彩。

上一条:地理科学与规划学院团委易班工作站顺利开展“一方水土,情满邕江”观影活动

下一条:地理科学与规划学院2022年团委委员面试大会圆满结束