地理科学与规划学院青年志愿者协会顺利 开展“螺丝钉志愿行”捐衣捐物活动

发布日期:2022-06-13 作者:韦梦华 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为践行低碳生活理念,弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,推动大学生精神文明建设,培养大学生的公益意识,营造良好的校园风气,地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称青协)于2022年6月6日—6月7日在南宁师范大学武鸣校区桂园公寓11栋宿舍旁举行以“衣份爱心,衣份温暖”为主题的捐衣捐物志愿活动。

(捐赠者前来捐献物品)

活动伊始,青协志愿者提前搭好帐篷,拉好横幅,等待捐赠者的到来。活动期间,爱心捐赠点人来人往,热闹非凡。捐赠者将自己不再需要的衣物、鞋子、背包、毛绒玩具和健康书籍、文具用品等物品打包交至指定地点,并登记好个人信息。随后,由青协活动部统计捐物情况,并将捐献的所有旧物品交给“飞蚂蚁”快递员,并让他们把旧物品送到偏远贫困的地方。最后,由活动负责人进行总结。她指出,这次活动在弘扬 “赠人玫瑰,手留余香”的精神,重新焕发旧物光彩的同时,也为贫困地区的孩子们送去了“温暖”。

(打包好的旧物)

(爱心环保证书)

此次活动的顺利开展,培养了当代大学生无私奉献的优良品质和勇于承担的社会责任心,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,同时号召广大学生关注公益事业。

(志愿者合影留念)

上一条:地理科学与规划学院成功举办“喜迎党的二十大,舍享新生活”摄影大赛