地理科学与规划学院成功开展科普报告主题班会

发布日期:2022-06-06 作者:古晓丹 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及科普和科学素质建设的重要论述精神,5月21日、25日、28日中国科学技术大学系列科普报告向师范院校师生开放此次观看系列科普报告活动目的在于推动广大师范生崇尚科学精神、树立科学思维、掌握科学方法、增强实践能力。地理科学与规划学院共14个班级积极参与了此次活动,并召开主题班会交流分享心得体会。

(19地科陶班班会主持人致开场白)

在各班班会上,同学们都积极交流自己对于此次观看科普报告后的想法。19地科二班吴林林同学在班会上表示:“这次系列科普报告结束了,但并不意味着科普活动的结束,反而是新的开始,科技作为第一生产力,对推动我国经济发展具有重大意义。学生对科学知识的了解,提高创造激情和动手能力,在一定程度促进了社会的发展。作为一名师范生,在教学中结合实际情况,开展形式多样的科技教育和科普活动,并且从兴趣手,提高学生创造性思维,培养创新型人才。”21地科类一班王熙惠同学表示:“通过对系列科普报告的观看,我能够足不出户就可以进入科普开放平台,切身体会到了中国科技发展的魅力。我认为这种贴近生活、生动直观的科普知识宣传方式非常有必要。”

(19地科陶班班会主持人致开场白)

通过此次活动,同学们丰富了学识,对于科教兴国四个字有了更深刻的理解。不少同学表示,非常期待下一次更精彩的科普活动。

上一条:地理科学与规划学院青年志愿者协会顺利 开展“螺丝钉志愿行”捐衣捐物活动

下一条:地理科学与规划学院20地科一班顺利开展班级素质拓展活动