地理科学与规划学院团委心交部成功开展“完美心灵,你我共创”大学生心理健康活动

发布日期:2022-06-02 作者:李韩琪 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为将“三全育人”的理念落实到校园内的实践活动中,并以实际行动迎接五月二十五日全国大学生心理健康日的到来,以及提升大学生自身心理素质,南宁师范大学地理科学与规划学院团委心交部于2022年5月16日面向院内学生开展以“完美心灵,你我共创”为主题的大学生心理健康活动。
   本次主题活动包括“清扫校园,你我舒心”的志愿服务活动,“心之所向,神之所往”offer设计大赛,“青春正能量,表情心花样”的GIF表情包制作大赛三个子活动。清扫校园志愿活动旨在增强同学们的责任感,让他们为建设一个洁净文明的校园环境贡献出自己的一份力量。offer的设计则是让同学们将心中美好理想和愿望表达出来,以此来激励自己向梦想迈进,鼓舞自己勇于面对困境,保持积极乐观的心理状态。在表情包大赛的制作当中,同学们将自己的快乐分享给大家,鼓励他人,在帮助大家缓解压力和焦虑情绪的同时,传播积极乐观的现代文明理念。

(志愿者清扫教室)

(钦州市第一中学offer)

(北京入职offer)

(gif表情包制作)

通过此次活动同学们增强了责任意识,明确了今后努力的方向,意识到拥有积极乐观生活态度的重要性。此次活动也有效地推进了“三全育人”格局在我校的发展,推动了心理育人质量提升体系的进程。

上一条:地理科学与规划学院成功举办2022年“图绘南师园”活动

下一条:地理科学与规划学院青年志愿者协会开展螺丝钉志愿行活动