地理科学与规划学院青年志愿者协会开展螺丝钉志愿行活动

发布日期:2022-06-02 作者:刘雪敏、李招 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为响应实践育人号召,以及为南宁市社区发展贡献积极力量、奉献青年力量。地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称青协)于2022年5月31日在南宁市武鸣区城厢镇红岭社区开展了第一次社区志愿服务活动。青协部分志愿者参加活动。

活动伊始,志愿者根据社区工作需求分成3个小组,分别负责社区党建工作、来访信息登记、六一儿童节场地布置。在进行简单的任务分配后,各小组有序开展工作。志愿者们秉持着认真负责的态度,仔细检查处理党建资料;热情有礼地接待来访社区居民,指导他们填写信息;有序完成六一儿童节场地布置工作。

(志愿者陪小朋友玩耍)

(合影留念)

本次活动积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为构建和谐社区提供了坚实的后勤保障,同时也为志愿者提供了一个实践机会,展现了新时代大学生的精神风貌。

上一条:地理科学与规划学院团委心交部成功开展“完美心灵,你我共创”大学生心理健康活动