地理科学与规划学院举办考研经验交流会

发布日期:2022-06-01 作者:林帝凤 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了深入贯彻新时代党的教育方针,培养新时代有志、有为、有责的新青年,营造良好的学习氛围,激发学生考研动力,提高人才培养质量,地理科学与规划学院于2022年5月26日在武鸣校区2号教学楼221教室开展了以“一个人的长征”为主题的考研经验交流会。学院党委副书记彭定新、辅导员王新宇受邀参加会议。2022级准研究生冯洁、农凯森和赵芷悦分享学习经验,2019级、2020级和2021级部分学生参加此次交流会。

会议伊始,由党委副书记彭定新老师致辞。他分析了目前的考研形势,结合人生理想、国家对人才的素质要求、就业强调了考研的重要性,并鼓励与会人员积极考研。接着,冯洁结合自身经验讲述了她在本科生期间的学习方法和考研经验。她认为要重视本科生期间的学习,扎实专业知识,善于总结归纳,培养科研思维和能力。对于考研英语的准备,她强调一定要积累足够的词汇量,通过练真题来掌握语法知识和总结解题技巧。随后,农凯森分享了自己的学习经验。他指出考研是一个孤军奋战的过程,要耐得住寂寞,沉下心去学习,同时也指出要明确考研的目的,以内心动力驱动学习目标的落实。关于心态方面,他建议与会人员切断焦虑的源头,不要加太多的考研群,通过踏实看书来增强考研的自信心。紧接着,赵芷悦分享了自己的学习经验。她认为要找对适合自己的学习方法,懂得应用学习资料和寻求他人帮助。关于选学校,她建议大家根据自身情况和兴趣方向来选择目标院校。她还勉励大家要勇于面对困难,学会爱自己,要对自己有信心。最后,王新宇老师对会议进行总结,他勉励与会人员增强专业自信,强化理论知识实际应用,勤于阅读和积累,善于质疑和反思。

(彭定新老师发言)

(冯洁解答与会人员问题)

(农凯森分享经验)

通过此次经验交流会,同学们对考研有了更全面的了解,掌握了相关的考研技巧,增强了考研的信心和决心,明确了未来的学习方向和目标。经验交流会也推动了我院学风建设,有利于营造良好的学习氛围,助力于培养更高质量的专业人才。

上一条:地理科学与规划学院青年志愿者协会开展螺丝钉志愿行活动