地理科学与规划学院成功举办边塞诗词竞赛

发布日期:2022-06-01 作者:林帝凤 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了弘扬中华优秀传统文化,引领学生走进中华诗词境界,激发学生学习中华诗词的兴趣,培养学生的爱国主义情怀,提高学生的人文素养,构建和谐书香校园,地理科学与规划学院于2022年5月28日在武鸣校区二号教学楼216、217、218、219、220教室面向院内全体本科生举办了以“以诗为伴,续爱国情,圆强军梦”为主题的边塞诗词竞赛。

此次竞赛以线下限时笔试的形式进行,题目类型包括填空题、选择题和默写题,内容来源于题库中的边塞诗,主要考查参赛选手们对诗词的记忆、诗词背景的理解和融会贯通知识的能力。考试开始前,参赛者们根据预先安排好的考场号进入考场。在考试过程中,参赛者们严守考场纪律,认真作答,以充沛饱满的激情奋笔疾书。同时,监考人员认真做好考场的监督、检查工作,严格维护考场纪律,确保考试正常进行。通过本次竞赛,参赛者们不仅领略到了优秀边塞诗歌博大精深的丰富内涵和艺术魅力,还培养了爱国情怀。

(监考员宣读考场规则)

(参赛者认真答题)

(监考员认真监考

通过此次竞赛,参赛者们加深了对中华经典古诗文的认识,丰富了自身的诗词文化底蕴,培养了爱国主义情怀,从传承经典中汲取了担当时代使命的强大精神动力。此次竞赛也加强了我院的学风建设,为我院今后经典古诗文竞赛活动的有效开展奠定了坚实的基础。