地理科学与规划学院20地信一班成功举办 “校园义工活动”

发布日期:2022-06-01 作者:张佳蕊 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为响应习近平总书记在全国教育大会上指出的:要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的号召,引导学生养成为社会服务的良好品质,地理科学与给规划学院20地信一班全体成员于2022年5月30日在武鸣校区校道开展了规范摆放共享单车的校园义工活动。

此次活动以宿舍为单位进行分组,在进行了简单的任务分配后,每个小组在不同的停放点将随意停放的共享单车摆放整齐。同学们在摆放过程中做到轻拿轻放,不随意损坏公共设施,每个同学在活动过程中都认真负责,相互帮助,将每一处停放点的共享单车按照行列摆放整齐。此次活动为校园内的整体环境做出了贡献,让校园看起来更加整洁,推动了文明校园的建设。

(摆放前)

(摆放后)

(摆放整齐的自行车)

此次活动的顺利开展,帮助同学们养成良好的停车习惯,提高了班级成员团结协作的能力,展现了地理学子崇尚劳动、尊重劳动、乐于助人的优秀品质。

(总结会)