地理科学与规划学院20城规一班开展校园清扫志愿活动

发布日期:2022-05-29 作者:杨卓荣 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了弘扬劳动精神,引导学生树立“无私奉献、勤劳勇敢”的良好品质,培养“知行合一,德才并育”的新青年,地理科学与规划学院20城规一班于2022年525日在武鸣校区2号教学楼一楼开展了以“全面发展德智体美劳,做美丽校园建设的螺丝钉”为主题的校园清扫志愿活动。

(小组内分工合作)

此次清扫活动允许自由组队,要求选出一名小组长负责相关事宜。此次清扫活动的重点是二号教学楼部分教室的卫生处理。在进行简单的任务分配后,各小组长组织组内成员对各自负责的区域有序进行清扫。负责清扫教室的志愿者们认真地擦拭桌椅,清理抽屉里的垃圾,黑板以及落满粉笔灰的黑板槽,清扫地板上的垃圾,拖干净地板上的尘土,将教室打扫得一尘不染。负责打扫走廊的志愿者们认真清扫楼道的垃圾,不放过任何一个卫生死角,将垃圾桶的垃圾拿到垃圾堆放处进行处理,为清洁工人减轻了工作负担。在20城规一班全体人员的共同努力之下,教学楼变得整洁,干净。

(清洁书桌)

上一条:地理科学与规划学院20地信一班成功举办 “校园义工活动”

下一条:地理科学与规划学院团委易班工作站成功开展“扬起时代风帆,感知文化底蕴”模拟博物馆解说活动