地理科学与规划学院顺利开展“庆祝建团百年,传承青春力量”征文活动

发布日期:2022-05-20 作者:黄渝铃、孙梽鐥、秦立娟 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,使学生认识到青年是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量。地理科学与规划学院于2022年4月23日至5月7日面向本院全体学生开展以“庆祝建团百年,传承青春力量”为主题的征文活动。

本次征文活动旨在庆祝中国共产主义青年团成立100周年,我院学生踊跃参与,积极来稿,活动截止累计收取34篇征文。

投稿人用手中的笔记录下自身独有的思考与感受。征文来稿中或以生动笔触抒写对中国共青团历史的心得感悟,或以真情实感抒发对共青团人身上所散发出的精神和品质的敬佩,或以满腔热忱真切地提出青年如何在赓续建团百年的辉煌中传承青春力量。

此次征文活动,让地理学子更好认识团,增强自身的责任感,意识到作为新时代青年要切实担负起时代赋予的责任和使命,助力学院培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。举办建团百年实践活动积极响应党中央“三全育人”的号召,有助于引导我院青年学团史,加强学生意识教育,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”。

上一条:学校纪委李敏智书记一行到地理科学与规划学院开展巡察整改“回头看”督查