地理科学与规划学院成功开展征兵宣传动员大会

发布日期:2022-05-20 作者:凌凤辉 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为响应国家征兵条例的号召,宣传征兵政策,让学生了解征兵报名的相关事项,提高学生的参军积极性,地理科学与规划学院于2022年5月18日在南宁师范大学武鸣校区一号教学楼101面向院内有参军意愿的学生开展了以“勇参军报国,展时代雄风”为主题的征兵宣传动员大会。本次会议由院学工办辅导员王新宇主持。

会议伊始,王老师为与会人员解读了国家征兵政策。接着,王老师分别就男生,女生应征报名的程序进行详细的介绍。他指出,基础的征兵流程包含网上登记、初审初检、走访调查、预定新兵、批准入伍,希望在场的人员都能主动去了解各环节的细节。随后,王新宇老师为与会人员介绍大学生参军的条件以及一些政策方面的待遇。最后,王老师耐心地解答与会人员关于大学生参军的一些疑惑,并鼓励与会人员把个人理想与强军梦、中国梦融合起来,积极应征入伍,保家卫国。

(王新宇老师讲解征兵政策)

(王新宇老师讲解参军报名流程)

(王新宇老师鼓励同学们参军)

通过此次动员大会,与会人员对国家征兵政策有了更深入的了解,应征入伍的积极性得到进一步的提高,增强爱国和责任意识。此次会议的顺利召开,进一步宣传了征兵政策,为做好我院征兵打下良好基础。

上一条:地理科学与规划学院顺利开展“庆祝建团百年,传承青春力量”征文活动

下一条:地理科学与规划学院举办“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”资助主题征文比赛